• slider image 464
  • slider image 474
  • slider image 476
  • slider image 473
  • slider image 475
:::
進修 楊宗翰 - 校內-校外活動專區 | 2023-06-06 | 點閱數: 102

說明:
一、本所自 109 年起與國立清華大學榮芳杰教授團隊開始帶入文化資產的新觀念,辦理「古蹟就是教室」教案開發計畫,強調文化資產教育的第一步不在認識文化資產本身,而是先讓學生喜歡和習慣文化資產的場所,及自然地在場所裡活動,再讓古蹟場所成為跨學科領域的學習場域,並且和學校現行的 108 年課綱有所連結。
二、本( 112 )年本所與清大、開元國小合作於 8 月 16 日至 18 日假本所 4 樓禮堂辦理 3 日之「古蹟就是教室-教師培力營」,透過招募肯認此種文化資產教育做法之臺南在地教師參與培訓,於課程中吸收理念、學習課程設計方法、自行試編教材,讓參與教師能嘗試在文化資產場域內尋找與學校課程連結的素材,撰寫發展配合不同層級校園的教材內容。
三、隨函檢附本培力營電子文宣( EDM )及活動日程表各 1 份,請鼓勵貴單位所屬踴躍報名參加,將提供公差(假)證明並於研習完成後登錄研習時數共 18 小時,報名至 6 月 30 日截止。