• slider image 464
  • slider image 474
  • slider image 476
  • slider image 473
  • slider image 475
:::
公告 林維智 - 學務處 | 2022-07-04 | 點閱數: 47

說明:

一、依據教育部 111 年 6 月 7 日臺教學(五)字第 1112803352 號函、教育局 111 年 6 月 10 日南市教安(二)字第 1110743674 號函辦理。

二、旨揭相關訊息如下:
(一)配合「新世代反毒策略行動綱領」,進行政策推廣,本學習單提供家長與學生在識毒、拒毒及正向的互動技巧與資源,期望家長抱持者愛孩子的心,支持陪伴孩子在人生重要歷程中健康成長。
(二)實施方式:
1、依據學習階段分為「國小中年級」、「國小高年級」、「國中」與「高中職」四個版本。檔案下載網址:「防制藥物濫用資源網」(網址:https://enc.moe.edu.tw/)文宣專區下載。
 2 、四個學習階段版本為免學生在同一學習階段重複施作,請學校提供目前「國小三年級」、「國小五年級」、「國中七年級(國一)」、「高中職十年級(高一)」學生於暑假期間完成學習單的學習任務。
 3 、本學習單加強家長參與、親子共學的教育策略(高中職版本為家長給予關心與支持),設計家長與孩子共同討論的知毒、識毒、拒毒等學習任務。
 4 、學習單內容有:健康好 young ,大補帖、事件簿、練功坊、生活家、行動 GO 等自主學習活動,提供網站、影片、遊戲、生活情境等多元媒材,提升學生反毒教育學習動機,引導學生學習反毒知識、情意與因應的素養能力。
 5 、延伸學習:學習單「健康好 young ,行動 GO」為「表現型學習任務」,包括:反毒帶動唱與跳(國小中年級)、反毒彩繪(國小高年級)、反毒編劇我加 1(國中)、反毒討「拍」超有「梗」(高中職),建議學校可辦理校內績優作品評選獎勵,以肯定與彰顯學生創意與倡議反毒。
 6 、倘有疑問可洽教育部承辦人:曹小姐,聯絡電話: 02-77367931 。
 7 、相關檔案如附件。

  •  
    1) 反毒學習單使用與推廣說明.pdf
  •  
    2) 國小中年級版.pdf
  •  
    3) 國小高年級版.pdf
  •  
    4) 國中版.pdf