• slider image 464
  • slider image 474
  • slider image 476
  • slider image 473
  • slider image 475
:::
公告 朱桓顯 - 總務處 | 2022-03-30 | 點閱數: 154
  1. 本校於 110 年 3 月 22 日聘請國立中興大學實驗林管理處新化林場吳佾鴻場長蒞校勘查是否有不適宜樹木情形,發現學校內種了太多黑板樹和欖仁樹等不適宜樹種,且因這些並非屬珍貴值得保護之樹種,兼之已長得過於高大,故無移植它處繼續栽植之必要與效益,建議學校對於上述有危險之虞之樹木,能優先以有限之經費予以移除,方為上策。
  2. 這些樹木擬定移除規劃業經本校 109 學年度第 2 學期期末校務會議提案通過。
  3. 西棟大樓前 1 棵黑板樹,除了板根竄根破壞連鎖磚鋪面,不時造成學生意外跌倒,近日又赫然發現樹幹根部被白蟻侵蝕出一個大洞,恐有倒塌之虞,實有規劃立即移除之必要性。
  4. 謹此公開徵詢各方對於本校移除這棵黑板樹之相關意見,若有垂詢或卓見,歡迎上班時間電洽本校事務組長 06-2324462#933 。公開徵詢時間於 111 年 4 月 15 日 16:00 止。