• slider image 464
  • slider image 474
  • slider image 476
  • slider image 473
  • slider image 475
:::
活動 錢敏珍 - 學務處 | 2017-05-16 | 點閱數: 556

公視「小導演大夢想兒童短片拍攝企劃案」徵件中,入選團隊可享整套影像培訓輔導機制,包含拍片補助、影像培訓、專業影像工作者輔導拍片及多元的播映平台,完成短片作品更可角逐獎項與獎金,敬請轉知與協助公告活動訊息,以鼓勵 貴校有興趣之教師與學生組隊報名參加。

一、 2004-2016 年,公視「小導演大夢想」共輔導 66 個師生或親子團隊,完成短片,多部入圍國外影展,更有《藍眼珠呼叫小耳朵》、《大樹腳 73 號》、《弟弟不見了》、《白海豚之海洋保衛戰》、《我的阿公是潛水人》、《婆婆媽媽的社群》等作品勇奪國外影展大獎!
二、公視「2017 小導演大夢想兒童短片企畫徵選」將於 5 月 31 日截止,徵件對象為對影像創作感興趣的國小師生、親子團隊,每團隊組成至少 2 位大人及 3 位 6~12 歲的孩童。
三、徵件主題:自訂主題,由團隊自行創作,但須以兒童觀點出發。
四、入選團隊將獲得公共電視專業團隊的影像創作輔導(包含拍片補助、影像培訓、專業影像工作者輔導拍片及多元的播映平台),和孩子一同完成短片,並可角逐「台灣國際兒童影展小導演大夢想」的獎項與獎金(小導演大夢想獎三名,獎金分別為 6 萬, 4 萬與 2 萬,兒童評審獎 1 名,無獎金)。
五、相關徵件辦法可見 http://www.pts.org.tw/dreamer8/how.html