Web Title:110 學年度 204110 學年度 204

防疫訊息 : 因應全國延長停課至7月2日 南市公布配套措施

因應中央疫情指揮中心繼續延長第三級警戒,全國各級學校及公私立幼兒園,停止到校上課至7月2日,南市教育局針對國中小在校生期末考、本學期成績計算及畢業生升學等事項,提出多項配套措施,籲請各校儘速規劃期末相關事項,並請老師為學生設計防疫期間合適的暑期作業,豐富學生的暑假生活。教育局的後續線上學習資源,規畫好之後會另外公布。

     教育局長鄭新輝表示,全國延長停課至7月2日,考量各校採同學年統一命題考試的公平性問題,因此取消國中小在校生的期末定期評量;而109學年度第二學期成績中的定期與平時評量採計比例也隨之調整為:定期評量占40%,平時評量占60%。

    由於臺南市各班教師在學生停課不停學期間,仍採同步丶非同步或混成式遠距或直播教學,因此該期間的學生學習表現,也應由各任課教師採多元評量方式納入平時評量成績中。為了讓家長和學生瞭解與準備,也請學校要將本學期學生成績計算方式,儘速通知家長及學生。

    鄭新輝局長表示,針對有涉及國中學生升學權益的事項,要優先處理。因此4所完中及國中畢業生的畢業證書及會考成績單,將請學校先以掛號郵件寄送,以配合各入學管道的期程,讓學生順利辦理後續入學程序。

    目前全國防疫仍處於三級警戒,為避免群聚,教育局籲請各校針對國小畢業生畢業證書、國中小在校生成績單、以及其它個人物品等,不急著通知學生領回或回校處理,可俟疫情舒緩後,再分流通知處理。

    教育局表示,暑假將至,請學校提早規劃學生暑假作業及各種安全宣導事項,以充實學生的暑期生活。另基於防疫考量,7月底前各校已規畫有關國小夏令營丶國中暑期輔導等學生活動,皆暫停辦理,未來再視疫情狀況,滾動修正。

 

發稿單位:臺南市政府教育局

業務聯絡人:課程發展科王靖雯專員   電話:2991111轉8039

新聞聯絡人:局本部吳幸樺 電話:2991111轉8333

相關連結:https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=16907&s=7776364
  •  
    1) 台南市停課配套.png
萌典查生字
Dr.eye 英漢字典
空氣品質