• slider image 464
  • slider image 474
  • slider image 476
  • slider image 473
  • slider image 475
:::

2. 帳號相關問答FAQ

Q1.學生臺南市OpenID密碼忘記時,該怎麼辦?

A1.重設密碼,請點我重設學生OpenID密碼重設密碼,至少須為6碼,要包含英文及數字,請勿使用 空白+$& 等特殊符號,以免帳號異常!(目前導師端無法查詢密碼)

Q2.我已申請過帳號,但是忘記OpenID帳號了,該怎麼辦?

A2.一樣從學生重設密碼畫面進入,請點我重設密碼的過程中,您即可查看到申請的帳號。(目前導師端無法查詢帳號)

Q3.我可以刪除OpenID帳號,整個重新申請嗎?

A3.學校資訊組無法進行刪除帳號動作,刪除帳號須經教育網路中心,此帳號須用至國中結束,請謹慎申請,若因特殊原因需刪除帳號,請透過聯絡簿向導師提出申請,資訊組將發放紙本申請書給家長填寫,並轉送教育網路中心處理。

Q4.學生忘記教育部教育雲帳號或密碼該怎麼辦?
A4.教育部系統,無法透過本校資訊組修改其密碼,詳細訊息請點此處,必須由教育部教育雲系統來重設,不過,重設教育部教育雲密碼作用不大,原因是,當臺南市OpenID與教育雲帳號均建立完畢後,即便忘了教育雲帳號或是密碼,仍然可以由臺南市OpenID做登入,並使用教育部之各項服務,就功能性來講,是不會有差異的!